Perumusan dari jenis usaha yang akan saya jalankan
Nama : Flawereda.rahimahullah
NPM : 30209719
Kelas : 2DDO3
Dosen : Joko Utomo
Matkull : Softskill Kewirausahaan
NPM : 30209719
Kelas : 2DDO3
Dosen : Joko Utomo
Matkull : Softskill Kewirausahaan
Tugas 3
Dari jenis usaha yang anda rumuskan pada tugas pertama buatlah;
a) Perancanaan keuangan dari usaha yang akan saudara dirikan
b) Bentuk kepemilikinya
c) Rencana pemasaran yang meliputi;kondisi pasar,kondisi pesaing,bentuk kegiatan promosi yang akan di lakukan dan hal-hal lainya yang dibutuhkan untuk memasarkan produk anda!
Dari jenis usaha yang anda rumuskan pada tugas pertama buatlah;
a) Perancanaan keuangan dari usaha yang akan saudara dirikan
b) Bentuk kepemilikinya
c) Rencana pemasaran yang meliputi;kondisi pasar,kondisi pesaing,bentuk kegiatan promosi yang akan di lakukan dan hal-hal lainya yang dibutuhkan untuk memasarkan produk anda!
jawab:
a) Perencanaan keuangan (analisis finansial)
Modal awal yang digunakan untuk membangun bisnis ini sebesar Rp 7.050.000 dengan biaya tersebut harus mencakup semua hal termasuk investasi alat dan sewa tempat lokasi,rincian biayanya adalah sebagai berikut:
-Jumlah modal
Rp 7.050.000
-Sewa tempat
Rp 1.500.000
a)Perangkat alat masak
Rp 2.000.000
b)Spanduk
Rp 200.000
c)Brosur
Rp 150.000
Total
Rp 2.350.000
a)Biaya operasional perbulan
Chief
Rp 1.000.000
b)Cleaning
Rp 200.000
c)Belanja bulanan
Rp 2.000.000
Total
Rp 3.200.000
Rincian biaya yang di tulis sangat wajar mengingat harga perlengkapan sangat tinggi.Oleh karena itu bisnis ini layak di jalankan.Demikian Stuktur organisasi dan prosedur usaha kuliner yang saya jalankan.
a) Perencanaan keuangan (analisis finansial)
Modal awal yang digunakan untuk membangun bisnis ini sebesar Rp 7.050.000 dengan biaya tersebut harus mencakup semua hal termasuk investasi alat dan sewa tempat lokasi,rincian biayanya adalah sebagai berikut:
-Jumlah modal
Rp 7.050.000
-Sewa tempat
Rp 1.500.000
a)Perangkat alat masak
Rp 2.000.000
b)Spanduk
Rp 200.000
c)Brosur
Rp 150.000
Total
Rp 2.350.000
a)Biaya operasional perbulan
Chief
Rp 1.000.000
b)Cleaning
Rp 200.000
c)Belanja bulanan
Rp 2.000.000
Total
Rp 3.200.000
Rincian biaya yang di tulis sangat wajar mengingat harga perlengkapan sangat tinggi.Oleh karena itu bisnis ini layak di jalankan.Demikian Stuktur organisasi dan prosedur usaha kuliner yang saya jalankan.
b)Bentuk kepemilikan
Kepemilikan perseorangan adalah bentuk kepemilikan yang saya pilih.Dengan tiga sifat yang harus diperhatikan:
1) pemilik tunggal (single owner)
2) menanggung seluruh tanggung jawab
3) menghasilkan kurang 10% dari seluruh yang dihasilkan.
Kepemilikan perseorangan adalah bentuk kepemilikan yang saya pilih.Dengan tiga sifat yang harus diperhatikan:
1) pemilik tunggal (single owner)
2) menanggung seluruh tanggung jawab
3) menghasilkan kurang 10% dari seluruh yang dihasilkan.
4) menanggung semua resiko
c) -Kondisi pasar
Bisnis kuliner merupakan bisnis yang sangat menjanjikan,ini disesuaikan dengan perkembangan jaman semakin pesat.Semakin bertambah jumlah manusia maka kebutuhan makanan pun meningkat.
-Kondisi pesaing
Dengan memilih berbisnis kuliner pasti memiliki banyak pesaing.Oleh karena itu saya harus mengantisipasi dengan memberikan pelayanan yang baik dan masakan dengan bahan-bahan berkualitas agar para konsumen menjadi langganan rumah makan saya.
-Kegiatan promosi yang akan di lakukan:
1.Target pasar dan pelanggan
Sasaran usaha yang utama ialah masyarakat terutama yang bertempat tinggal di daerah sekitar lokasi area penjualan.
2.Pemasaran
Dalam memasarkan saya akan menarik minat konsumen.Dengan menyebarkan brosur-brosur yang disertai biaya menu-menu yang unik dalam usaha saya.Dengan pelayanan yang berkualitas otomatis pemasaran dari mulut-kemulut yang di lakukan pelanggan pun dapat menarik konsumen. Dan memasangkan spanduk di tempat- tempat yg banyak keramain.
Bisnis kuliner merupakan bisnis yang sangat menjanjikan,ini disesuaikan dengan perkembangan jaman semakin pesat.Semakin bertambah jumlah manusia maka kebutuhan makanan pun meningkat.
-Kondisi pesaing
Dengan memilih berbisnis kuliner pasti memiliki banyak pesaing.Oleh karena itu saya harus mengantisipasi dengan memberikan pelayanan yang baik dan masakan dengan bahan-bahan berkualitas agar para konsumen menjadi langganan rumah makan saya.
-Kegiatan promosi yang akan di lakukan:
1.Target pasar dan pelanggan
Sasaran usaha yang utama ialah masyarakat terutama yang bertempat tinggal di daerah sekitar lokasi area penjualan.
2.Pemasaran
Dalam memasarkan saya akan menarik minat konsumen.Dengan menyebarkan brosur-brosur yang disertai biaya menu-menu yang unik dalam usaha saya.Dengan pelayanan yang berkualitas otomatis pemasaran dari mulut-kemulut yang di lakukan pelanggan pun dapat menarik konsumen. Dan memasangkan spanduk di tempat- tempat yg banyak keramain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar